Торт "Птичье молоко"





  Когда-то в Интернете нашла вот такой рецепт этого вкуснейшего торта. Где именно нашла - не помню . Советую приготовить - не пожалеете, дорогие хозяюшки!





 





                                                 Торт





Для рецепта Вам потребуются:





Для бисквита:





яйца  4 шт.





сахар  1 ст.





мука  1 ст.





ванильный сахар  1 ч. л.





масло для смазывания





Для крема:





молоко  1 ст.





масло сливочное  300 г





яйца  10 шт.





сахар  2 ст.





желатин  40 г





картофельный крахмал  1 ст. л.





ванильный сахар  3 ч. л.





Для глазури:





шоколад темный (60% какао)  150-200 г





масло сливочное  50 г





Рецепт приготовления:





Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.





Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.





Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.





Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.





Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.





Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.





Рекомендую…





Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.





Юбочки для маленьких принцесс





http://www.idecorator.ru/groups/gro...-dlya-devochki/





Юбочки для маленьких принцесс 43568





Юбочка для девочки очень легенькая и красивая. Любая малышка будет в такой юбчонке как принцесса. В конце поста есть схемки





Юбочки для маленьких принцесс 37695 





Юбочки для маленьких принцесс 86609 





 





Юбочки для маленьких принцесс 82021





Юбочки для маленьких принцесс 62678





Юбочки для маленьких принцесс 24516





Юбочки для маленьких принцесс 12987





Юбочки для маленьких принцесс 65005





Юбочки для маленьких принцесс 54503





Юбочки для маленьких принцесс 94028





Юбочки для маленьких принцесс 97619